Накопительные водонагреватели
Как выбрать накопительный водонагреватель для дачи?
В горячей воде человек нуждается всегда, и даже в условиях сезонного пребывания на даче. Поскольку на дачных участках, как правило, отсутствуют магистральный газопровод и центральное водоснабжение (используется техническая вода, вода из скважин или колодцев), то и выбор оборудования для нагрева должен учитывать эти вводные.
Какой водонагреватель лучше для дачи: проточный или накопительный?
Несомненные плюсы проточных моделей – возможность моментального нагрева неограниченного количества воды, компактность, высокая мощность (потребляемая мощность накопительных водонагревателей значительно ниже), отсутствие необходимости слива на зимний период – нередко перечеркивает минус, который опять-таки связан со спецификой дачного быта, а именно – с крайней изношенностью наших загородных электросетей. Да и давление воды в системе должно быть достаточным для запуска датчика протока.
Поэтому оптимальным вариантом в данной ситуации может стать электрический безнапорный водонагреватель накопительный для жесткой воды. О технических характеристиках и преимуществах таких моделей для обустройства комфортной жизни за городом читайте ниже.
Выбираем безнапорный накопительный водонагреватель для дачи без водопровода
Напорные модели нагревателей представляют собой элемент водонапорной системы с давлением до 6 Бар. При достаточной мощности они способны обеспечить раздачу нагретой до 50-55 градусов воды на нескольких потребителей в доме. Но при малейшем понижении напора температура нагрева резко понижается.
Безнапорные накопительные водонагреватели для дачи
устанавливаются на возвышении и подают воду самотеком через душевую насадку или смеситель. Преимуществами таких моделей являются:
· возможность работы даже при отсутствии электричества;
· простота монтажа – о том, как установить водонагреватель накопительный, вы можете прочесть в инструкции и выполнить эту работу самостоятельно;
· простота в ремонте и обслуживании (в случае выхода из строя ТЭНа заменить его намного проще, чем в напорных моделях).
Какого объема накопительный водонагреватель нужен для дачи?
Расчет необходимого объема резервуара сделать несложно. Для умывания, мытья рук и посуды можно обойтись небольшой моделью с баком на 10 л. Для принятия душа одному человеку необходимо 30-35 литров. Это значит, что для комфортного проживания семьи из 2-3 членов понадобится нагреватель объемом от 80 литров, в противном случае каждому придется греть воду отдельно.
Как установить накопительный водонагреватель на даче?
1. Выберите подходящее место со свободным доступом для удобства обслуживания агрегата. Не нужно крепить его близко к потолку, закрывать шкафчиками и т.д.
2. Для навешивания используйте пробки и саморезы.
3. Смонтируйте трубы для холодной и горячей воды путем соединения с соответствующими стояками и потребителями.
4. Установите предохранительный клапан. Для этого необходимо сделать слив воды водонагревателя накопительного в канализацию. Вмонтируйте запорную арматуру, используя полипропиленовые или пластиковые трубы ( гибкие в данном случае не подойдут).
5. Установите фильтр на входной трубке подачи холодной воды.
6. Проверьте прочность соединений.
7. Для подключения к электросети используйте кабель ПВС, индивидуальный выключатель/розетку. Заземление обязательно.
Предлагаем вам заглянуть в каталог нашего интернет-магазина «Викиклимат». У нас представлен широкий выбор лучших водонагревателей электрических накопительных и проточных от известных торговых марок «Аристон», «Баллу», «Электролюкс» по самым выгодным ценам на рынке климатического оборудования. На все представленные модели предусмотрена гарантия производителя от 1 года.
Звоните нам или оставляйте заявку на сайте прямо сейчас! Наши специалисты ответят на все вопросы, помогут с выбором, оперативно оформят заказ и доставят по указанному адресу. Мы также осуществляем монтаж и сервисное обслуживание техники.